JeepResource.ru

 Авторазбор Jeep 
Ремонт агрегатов 

(ДВС, АКПП и Раздаточной коробки, Мостов)

Уточнить наличие...
Главная \ Новости \ Становление гигантского игрока мира автокомпонентов

Становление гигантского игрока мира автокомпонентов

« Назад

Становление гигантского игрока мира автокомпонентов 19.07.2016 09:24

Результатом сделки стоимостью 11,7 млрд. долларов станет создание на основе объединения профильной компании, чья выручка будет на втором месте в мире. Количество персонала, работающего в корпорации, составит около 138 000 человек. Потенциальная совокупная выручка ZF и TRW оценивается в 41 млрд. долларов в год.

В результате концерн сможет уступить лишь немецкому Robert Bosch GmbH. Соответственно японская корпорация Denso и немецкая Continental займут 3 и 4 места по обороту в списке поставщиков автокомпонентов.

TRW вышла на открытый рынок публичной компанией почти 10 лет тому назад, и к этому времени утроила капитализацию.

На данное время ZF располагается на девятом месте среди мировых поставщиков автокомпонентов мира, TRW - 11-ю строчку в рейтинге Automotive News (по итогам 2013 года). Прогнозируется, что к 2020 году произойдет пятикратное увеличение доли рынка оборудования автомобильной безопасности.

Напомним, что TRW занимает около 20% мирового рынка по производству подушек безопасности, а также занимается изготовлением ремней безопасности, датчиков предупреждения о столкновении и других ассистентов водителя.

С 1 января 2017 года на рынке сервисного обслуживания автомобилей заработает созданная новая организационная структурная единица на базе ZF Services и TRW Aftermarket. Подразделение будет отвечать за продажу запасных частей и послепродажное обслуживание. При этом бренд TRW будет сохранен в качестве торговой марки, которая присоединится к существующему портфелю брендов ZF Services. Сейчас в нем находятся следующие марки: Sachs, Lemförder, Boge и Openmatics.

Компания будет по праву считаться 2-й по величине в мире среди занимающихся поставками для автомобильной промышленности организаций. В новом подразделение ZF Friedrichshafen AG будут работать около 8000 специалистов по всему миру, а годовой объем продаж, согласно ожиданиям руководства концерна, должен составить около 3 млрд. евро.

Презентация нового портфеля брендов и сопутствующих услуг будет проходить в сентябре на флагманской международной отраслевой выставке Automechanika Frankfurt 2016 в совместном стенде ZF Services и TRW Aftermarket.

Новую организацию возглавит нынешний председатель правления ZF Services – Хельмут Эрнст. Он также отвечает за процесс интеграции «One ZF Aftermarket» вместе с руководителем TRW Aftermarket Нилом Фрайером.

«У нас уже есть единая система продаж и закупок в области поставок на конвейер, а после успешного завершения процесса интеграции дополнительную выгоду получат и наши деловые партнеры, занимающиеся продажей запасных частей», – заявил д-р Штефан Зоммер, председатель правления концерна ZF.

Напомним, что ранее компания TRW оценивалась в 11-12 млрд. долларов, а выручка в 2013 году составила 16,1 млрд. долларов. Перед покупкой американской TRW концерн ZF продал всю свою долю совместного предприятия ZF Lenksysteme GmbH немецкому гиганту Bosch.

Bosch купил ZF Lenksysteme GmbH

Приобретение 50%-ной доли позволило группе компаний (ГК) Bosch стать единственным владельцем совместного предприятия. Соглашение между Robert Bosch GmbH и ZF Friedrichshafen AG о покупке акций было подписано еще 15 сентября. Предмет договора прошел проверку антимонопольными органами и теперь ZFLS войдет в ГК Bosch в качестве отдельного подразделения. Наименование для нового подразделения Robert Bosch Automotive Steering GmbH выбрали сами работники ZFLS.

Штат ZFLS насчитывает более 13 тыс. человек в восьми странах мира. В исследованиях и разработках ZFLS занято в общей сложности около 1,4 тыс. человек. В 2013 году инвестиции в это направление составили приблизительно 238 млн. евро. За 15 лет с момента основания ZFLS ею оформлено около 750 патентов.

Напомним, что ZF Lenksysteme GmbH занимается производством, промышленным восстановлением и реализацией деталей систем рулевого управления. ZFLS — ведущий производитель современных топливосберегающих систем электроусиления руля, которые на данный момент составляют около 60% от объема продаж. Такие системы не только помогают экономить до 0,8 л топлива на 100 км, но и служат основой для ряда систем помощи водителю, а также для технологии автономного вождения.

Согласно соглашению сторон сумма сделки не разглашается. 

Info-Parts


Календарь